Гильдия Воины небА


Понедельник, 03 Фев 2025, 17:09


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Пытаясь изменить мир, его мы не меняем, но меняемся сами - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пытаясь изменить мир, его мы не меняем, но меняемся сами
Grande_PoetaДата: Понедельник, 11 Апр 2011, 23:25 | Сообщение # 1
Рекрут
Группа: Орден чистоты
Сообщений: 153
Медали: 1
Репа: 11
Статус: Нету
1 часть «Проводы и прощанье с родной землёй»
Начало сибирской зимы, оказалось весьма мягким и теплым и только шальной северный ветер студил народ толпившийся на перроне. Среди толпы особенно выделялась массовка из молодых людей в форме и провожающих их родителей, родственников, друзей и девушек. Матери и деву-шки плакали, а друзья желали вернуться живыми и здоровыми. Только команда седого капитана на построение смогла окончить эти минуты. Выстроившись в одну колону бойцы по одному про-падали в глубине тамбура, а потом с разными выраженьями их лица за мелькали в окошках ваго-на. Все махали руками в окна вагона с той и этой стороны что-то кричали но невозможно было ра-зобрать из-за шума и гама. Долгий и громкий гудок означающий отправление оповестил о том что уже нету пути обратно, а люди за окнами вагона с начала шли , но по мере разгона локомотива в конце осталось лишь несколько молодых человек. Среди людей оставшихся в вагоне находился и я. Мне было грустно, но при этом понятие того что я сам выбрал этот путь, осознавал что мне это нужно. Сидел и смотрел в окно, понимая что не скоро я вернусь, панорамы родного города. За окном снег покрывал белым одеялом, а виды леса и полей потихоньку начали сменять заснеженные бугры, а затем и цепи мелких гор и холмов. А это означало лишь то, что мы покидаем сибирские просторы и поезд змейкой поднимается на хребты Уральских гор. Я отвернулся от окна и уснул.
2 часть «Дорога»
Я очнулся, на полу, от боли в спине, и в этот же момент перед моим лицом появилась усатая растянувшаяся в улыбке рожа прапорщика. Он чуть ли не крича сказал: - Сынок ты не дома, чтоб спать сколько тебе угодно, подъём . - Так точно товарищ прапорщик. Я встал с пола, а вокруг пацаны и мужики ехидно улыбались, в ту же минуту в голове промелькну-ла мысль « Мда, не сиделось дома идиоту- патриоту ». Я взял свои умывальные принадлежности и пошел занимать очередь в туалет. Из-за поздней пробудки не самым гуманным способом я оказался последним. У дверей в туалет стоял прапорщик и на все давал по 5 минут, по пути указы- вая на то, что следует изменить во внешнем виде. Когда подошла моя очередь он улыбнулся и сказал: « Ааа сурок, побриться не забудь». Увидев себя в зеркало я понял, что этой службу мне не забыть и она изменит меня оканчательно. По окончанию утреннего туалета, я вернулся на своё боковое место, а в это время мой сосед снизу уже приступил к приему пищи. Короткая стрижка, беловолосый с серыми глазами парень уставился на меня и не ожидано спросил: «Друг у тебя майонеза нет?». Я достал из-под стола свой пакет с домашней пайкой, начал рыскать и с удивлением для самого себя обнаружил что он при-сутствует. Я протянул ему майонез, а сам начал открывать консерву. Он протянул руку и сказал: - Александр, можно просто Саня; - Арслан -, ответил я. В это время товарищ прапорщик вальяжно прохаживался по вагону и чуть ли не заглядывал в рот каждому. В купейном отсеке ехали уже гражданские лица, которые особо и не интересовались кто мы и куда едем. В дальнейшем ничего не происходило мы сидели общались Саньком и взглядом провожали уже Уральские хребты и встречали просторы Поволжья. На обед ели утку, пили чай, хо-дили вместе курить. Под вечер впервые пообщаться с нами вышел капитан, было видно а учюйть что он выпивший ещё проще. Тут и началось веселье, весь вагон ужрался в хлам, я даже не помню как лег спать. А на утро мы уже были в столице нашей Российской Федераций в Москве. Как и во время поездки на место срочной службы посмотреть её не удалось, так мельком только увидели мы стены кремля и Куранты при переезде через Москву- реку с казанского вокзала на павелецкий, откуда вечером мы отправились в Калач-нА-Дону.
3 часть « Учебка- « Тяжело в ученье, легко в бою »»
По прибытию в учебный центр, люди которые бывали в учебках во время срочки не увидели особой разницы отмечали лишь, что лучше кормят и в три раза больше нагрузки. Нашим командиром был назначен лейтенант, видно что только окончивший военный ВУЗ долбящий уставом и стремящийся к идиллий которую наблюдал там. Ежедневные марш броски, побудки, зарядки, прохождение по 3-4 часа полосы препятствий и различные занятия. Еженедельный выход на полигон пальба и метание гранат. Ну вообще обы-чная военная жизнь, отметить можно только занятия с заместителем командира учебного цент-ра по воспитательной работе. На занятиях рассказывалось о задачах и местах выполнения слу-жебно –боевых задач. О народах проживающих на этих территориях их культуре и обычаях. Таким образом и прошел 3-х недельный курс подготовки. После аттестаций пришла пора отбора, меня отобрали для несения службы на каком-то дальнем блок посту на территорий Нагорно-Карабахской Автономной Области.
4 часть « Блокпост »
Как оказалось я не один был призван на этот блок пост со мной попало еще 3 человека, все они старше на 3-4 года. С утра нас погрузили в КамАЗ от куда мы почему-то приехали на вокзал города Астрахани, где нас и посадили на поезд до Баку. В Баку мы прибыли ночью, где нас уже ожидал уазик, в котором мы 8 часов и ехали до этого поста. Когда я увидел этот блокпост я просто «ВЦ». Территория этого блок поста по площади полтора футбольных поля, и на ней натыканы три кирпичных здания Мед. Блок, офицерские и солдатские казармы; и 5 деревянных одно из них столовая, сарай склад, штаб и две бани. И только в центре всего 7 на 10 метров плац. Где нас уже готовился встретить командир данной заставы майор, у которого пузо как у генерала. После очередной патриотической болтовни нас 3 определили во вторую роту, и только одного мужика забрали в РМТО. Дедовщины тут не оказалось здесь другие понятия о сроках, т.к. все здесь добровольно.
5 часть « Переворот »
Когда-то я приехал сюда из-за денег, но сейчас моя система ценностей абсолютно рухнула. Я понял что, деньги это лишь средство для выживания, на которые мы и покупаем пищу, одежду и обеспечиваем свой внутренние потребности, а у кого есть семья- потребности семьй. Теперь всё иначе я понял что этот блокпост для меня не место несения службы, а монастырь в котором познаются мне те грани человека, которые в гражданской жизни нет времени видеть поскольку мы очень заняты, кто чем. А тут порой в одиночестве задумываешься о том как и чем ты жил. Для меня слова Долг, Родина, Мать и Любовь звучат в новой до этого не виданной мне трактов-ке.


I can fly But I want his wings I can shine even in the darkness But I crave the light that he brings Revel in the songs that he sings My angel Gabriel
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025   Создать бесплатный сайт с uCoz